以自然纯净的色调表达平和的空间氛围,还原家最本真的面貌

发布时间:2020-10-02

APP Store 排名第一的家居杂志



设计师在空间内大面积应用理石材质与木质元素,搭配整体简约的灰白色主调,为年轻的业主夫妇构建了一个安静平和的家,让他们在繁复的工作之余,可以全身心地回归到生活,享受舒适温馨的居家时刻。



靳泰果

成都境壹空间装饰设计有限公司设计总监

2007年毕业于四川美术学院

2010年在萧大坤设计学院进修

于2014年创立成都境壹空间装饰设计有限公司


主要工装作品:

舒尔茨乳胶漆红星店(2016筑巢奖商业空间-金奖 2016年西部之光-金奖);

33海里海鲜餐厅(2015年西部之光-金奖);

网阔科技办公室(2016年西部之光-金奖);

煮味人间大悦城新派中餐厅(获得居然杯CIDA中国室内设计新人奖);

40UNDER40中国(四川)设计杰出青年(2017-2018);

READINGBUS(获得中国人文设计大赛最佳商业空间奖);

2016居然杯中国室内设计新人奖。



整个空间用灰、白、及木色作为主色调,以纯净的色彩作为空间表达,不刻意强调主体,反而呈现出一种克制含蓄的美学感受。



客厅电视墙采用理石材质,行云流水的纹理让空间显得更为灵动且富有韵味,底端的理石则改用黑色石材,纹理与墙面相呼应,又借由色彩创造层次变化。



木板隔断强化了领域属性,内侧的木纹储物柜的置物格内粉刷成黑色,形成平面上的色彩过渡。



沙发后侧是灰色隔板组成的墙体,细节中井然有序罗的线条,体现出精致感。



沙发、茶几等家具都尽量放低,从视觉上放大空间面积。


大理石元素以不同的形式贯穿空间始终。



餐区整体储物柜中心设计一块墙面露出,既满足了置物需求,又让露出的理石墙面和餐桌达成呼应。


白色吊柜与理石墙面的组合,素雅中又不失高级感。


下方橱柜又改用深沉的棕色,在整体以白色为主的空间内,制造了视觉收口,且提升了空间内的暖意。



过道采用线型灯,达到功能照明的同时,也形成了趣味化的空间分割,创造具有变化性的视觉效果。


卧室主要是灰色调为主,塑造静谧的睡眠氛围。



由于空间比较紧凑,设计师利用了过道的凹陷空间,制作了梳妆台,以补齐卧室内的功能缺陷。


儿童房具有多功能性,大面积的衣柜设置于此,可以在一定程度上补充家中的储物需求。



房间内窗帘用薄纱搭配柔和的粉色,从而让空间显得更加可爱温柔。



卫浴间的智能浴镜四周带有光圈,不但充当了洗漱台的照明设施,而且光打在墙面,将瓷砖表面细腻的纹理变化勾勒得更为深邃。

设计公司:成都境壹空间

主案设计师:靳泰果 杨岢

摄影:邓俊涛

编辑:Yan



PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处


>> 拓展阅读 <<



>>“好色之徒”的家,离不开这一抹清新的水磨石<<


>>将大理石运用到极致的米兰公寓<<



公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn