碧江消防借力“科技周”开展宣传活动

发布时间:2020-10-08

5月14日,以“创新引领·共享发展”为主题的2016年碧江区科技活动周启动仪式在北门广场拉开了序幕,参加科技周宣传活动的消防部门通过发放消防宣传资料、设立消防宣传展板、解答群众消防咨询疑问等多种形式积极参加科技活动周宣传活动。

讲解宣传知识

活动现场,大队设置了消防宣传资料发放点、消防安全知识咨询点和火灾案例展板等多个区域。活动中,宣传人员向群众发放了《消防安全常识二十条》、《家庭防火手册》、《逃生自救手册》和印制有消防常识的手提袋和围裙,同时结合当前火灾特点向群众讲解火灾的危害性以及预防火灾的重要性,利用户外LED屏滚动播放公益短片及火灾警示片等,吸引过往群众驻足观看。

活动发放各类消防宣传资料5000余份,消防手提袋500个,围裙500张,展出展板12块,多方面宣传了消防部队近年来“科技强警”和信息化建设取得的成果。(刘勇刚)