不就是全面屏吗?到底还是被小米给“收买”了

发布时间:2020-10-12

     小米最近在北京举行了新品发布会,展示了小米全面屏电视Pro系列新品。都知道小米一直是高性价比的领导者,在独立Redmi红米电视品牌之后,也开始向高端产品发展,据了解,这是小米冲刺高端的第一款产品,不过价格还是那么的亲民,那它表现到底如何呢?今天笔者就亲测一下小米全面屏电视Pro,我们将从四个维度即“外观设计”、“系统体验”、“内容资源”、“音画表现”来做深度体验,看看是不是大家期待的那样呢?

  1、外观:金属质感时尚大气 激光刻印精益求精

  从外观上看,小米电视全面屏Pro延续了上一代的设计,通身金属设计质感,整体黑色机身,时尚大气;全面屏设计,看剧时边框好似不存在,解放边界,使屏占比更高。从侧面看,边框厚度只有3.56mm,超薄的边框还采用了激光刻印技术,印有“Designed by xiaomi”独有的标识,精益求精,简洁的线条与漂亮的金属机身完美融合,让外观更加精致。

  小米电视全面屏Pro的背面和底座采用的都是金属材质,最低端采用了3D碳纤维文理美背设计,突出了层次与质感;散热器、电路等各种零部件在中下部,几乎只占了整个背面面积的三分之一,兼顾散热与美感。金属底座强有力对电视面板起到了支撑作用,坚固稳定。

  小米电视全面屏Pro接口一应俱全。网线口、机顶盒口、有线电视口、外接音箱口还有两个USB接口,这都少不了,各种格式轻松直读。HDMI接口有三个,连接游戏主机、电脑都是轻松的事儿,分分钟快速反应。

  遥控器秉承小米简约的风格仍是12个键,小巧设计握感舒适,与其他遥控器相比重量轻便;遥控器还配备蓝牙语音功能,可以轻松盲操作,一键唤醒电视系统中的小爱同学。

  2、系统体验:操作流畅反应快速 一键语音开启AIoT智能生活

  UI界面:

  小米电视全面屏Pro仍是开机有15秒的广告,但与其他电视相比15 秒的广告已经是最少的了,几乎都要看完广告不能跳转,而小米电视全面屏Pro可在广告后5s时按返回键更快的进入页面,广告这块可以说是很良心了。

  小米电视全面屏Pro的UI界面非常的简洁,整体画面的配色舒适。栏目划分上是横向的,符合人眼观看习惯。小米电视全面屏Pro搭载PatchWall系统,海量的图文内容可以以杂志式排版和无限翻滚瀑布流呈现,在最短的时间内找到想看的资源;同时还可以使用遥控器上的语音键,一键语音搜索出想看的片源,方便快捷。

  小米电视全面屏Pro此次在芯片上有所增强。它采用的是Amlogic T972芯片,这是小米电视与Amlogic深度合作联合研发的,是迄今为止电视芯片中最新采用的12nm工艺制程。

  它搭载了四核 64位高性能CPU,采用A55架构,相比于上一代T962性能提升了,同时能耗也下降了不少。将U盘插入接口后,电视上会立刻显示出界面来,打开文件也是一秒钟的事儿;玩游戏时,一般的电视玩一会就热了起来,但是小米电视全面屏Pro在相同时间内所达到的温度数要降低几度,能耗下降少,而且游戏画画面流畅不卡顿。

  在存储上,2G+16GB组合闪存,无论是U盘文件的读取还是办公文件的保存都是快速的闪存,用它办公会很方便迅速;在下载软件的数量上也不用担心不够的问题,16G的内存包含我们常用的软件足矣。