2016中国国际航拍大赛最后一站完美收官

发布时间:2020-10-12

   9月8日下午,“2016中国国际旅游航拍大赛”最后一站比赛——无人机极限挑战赛在宝泰隆地下大裂谷举行。宝泰隆地下大裂谷是本次航拍大赛中难度系数最大的一个赛点,无人机在地下大裂谷会失去GPS的准确定位。原本12个参赛队伍中只有3个队伍决定参加比赛。



                                 穿梭于石笋和钟乳石之中的无人机


  抽签之后,3组选手经过短暂的调试和准备,飞手操控无人机缓缓升空。记者看到,飞手们或是跟着无人机快步移动,或是稳坐在监视器前,通过监视器操控无人机。无人机在飞手的操控下闪转腾挪,穿梭于犬牙交错的石笋和钟乳石之间,拍摄着溶洞内的景色。腾睿尔无人机团队18岁的飞手孙豪今年第一次来泰安参加无人机比赛,并成功地完成了20分钟的无人机操控,拍摄到了自己想要的视频素材。


  据了解,从9月4日开始,12支航拍团队分别对泰山景区、岱庙、东湖公园、泰山温泉城、宝泰隆旅游度假区、里峪村进行了拍摄,每处景点都让选手们印象深刻。于参赛选手们来说,大赛可以锻炼他们的航拍技术,也是一次同其他顶尖航拍团队切磋过招的好机会。


  至此,“2016中国国际旅游航拍大赛”最后一站比赛完美收官。今晚7点30分,“2016中国国际航拍大赛”颁奖典礼将于泰安电视台演播大厅举行,届时,泰山网将对典礼实时直播。