猛狮科技拟竞购上燃动力51%股权布局燃料电池动力系统

发布时间:2020-10-13

1月12日早间,猛狮科技发布公告称,公司拟以自由资金参与竞购竞购中电海康集团有限公司(下称“中电海康”)、中国电子科技集团公司第二 十一研究所(以简“中电二十一所”)通过北京产权交易所公开挂牌转让的上海燃料电池汽车动力系统有限公司(下称“上燃动力”) 44.63%股权、6.38%股权。两家共计转让上燃动力51.01%股权。

资料显示,上燃动力主要从事燃料电池汽车动力平台及相关技术科研开发,基于燃料电池汽车动力平台的整车相关技术开发,燃料电池汽车试制,燃料电池汽车动力平台及零部件研制与销售,汽车整车生产线规划,汽车零部件产品研制及销售等。

猛狮科技表示,如本次竞购成 功,将进一步填补公司新能源汽车产业链中动力系统和控制系统方面的空白,进一步提高公司在新能源汽车领域的研发生产能力,完善公司新能源产业的战略布局。预计 将对公司未来业绩产生积极影响,符合公司长期发展战略和全体股东的利益。

猛狮科技 燃料电池汽车动力系统