各种类型全覆盖2019广州国际车展重点SUV汇总

发布时间:2020-10-13

2019广州车展正在火热举行中,在11月22日的媒体日中,众多厂商带来了自家的全新SUV车型,当然中间不少都是一些重磅车,要知道SUV在中国一直都是一个热度不减的话题,而今天我们就来看看都有哪些重点SUV车型会与我们见面。

广汽丰田威兰达

威兰达是广汽丰田旗下的全新紧凑型SUV,可以视为一汽丰田全新荣放的姊妹车型。11月22日,网通社从广汽丰田官方获悉:威兰达正式亮相。新车基于与雷克萨斯ES相同的TNGA体系下的GA-K平台打造,动力方面,新车搭载2.0L发动机或2.5L油电混动系统。

与RAV4相同,威兰达也将推出燃油版与混动版两种车型。新车两种版本外观均采用全新的设计语言,大灯与进气格栅形成“X”样式,与雷克萨斯的设计语言相似,整体十分精致。同时采用大尺寸蜂窝状进气格栅,彰显其大气与豪华感。混动版则在车头处配备了蓝色边框的牛头标识,翼子板处也有着HYBRID字样。

从侧面来看,威兰达采用了流行的悬浮式车顶设计,足够时尚。另外,该车的侧裙处以及轮拱处均配有黑色护板修饰,运动感十足。新车尾部造型简约精致,尾灯采用回形设计,尾排采用双排双出布局,更显运动感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4,665/1,855/1,680毫米,轴距为2,690毫米。

新车基于中大型车型GA-K平台打造,雷克萨斯ES、第八代凯美瑞均出自该平台。动力方面,新车搭载型号为M20C的2.0L自然吸气发动机,最大功率为126千瓦,百公里油耗仅为6.4L。此外,新车还将提供2.5L混合动力系统,并配备E-Four电动四驱。

北京奔驰GLB

今日北京奔驰正式发布了旗下GLB车型,新车定位为紧凑型SUV进入市场,将于宝马X1以及奥迪Q3进行较量。奔驰GLB在之前的一些车展已经有过多次出现,当然国产版还是首次亮相。国产GLB有5座/7座版本,长宽高分别为4638/1834/1687毫米,但官方并没透露是否会有长轴版。

车身腰线比较直,车顶与车尾呈现出直角形状,这样的设计有助于第三排头部空间,可以发现GLB的尾灯造型与大哥GLC有些相似,同时也采用了最新样式的示宽灯,尾部整体设计比较平直简洁。

内饰风格也是我们比较熟悉的“奔驰风”中控的这块双联屏依旧有着较强的个性,同时车辆还配备了语言识别功能以及MBUX车机系统,车展亮相的奔驰GLB为7座版(2+3+2),第三排可5/5比例放倒。

车辆动力方面,奔驰GLB搭载的是一台1.3T涡轮增压发动机,分为高低两种功率版本,最大功率分别为100千瓦、120千瓦,两款车型均匹配的是7速双离合变速箱。