福建省“互联网+”大学生创新创业大赛本月启动获奖项目可获落地孵化等服务

发布时间:2020-10-14

大宁网消息(记者 孙丽晶) 4月至8月,我省将举办第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛。此次大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,由省教育厅联合省网信办、省发改委等10部门主办。

据了解,本次大赛报名时间为4月至7月,各校参赛团队可通过登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.org.cn)或大赛微信公众号(名称为“大学生创业服务网”)任一方式进行报名。大赛涵盖“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务、公益创业七大项目类型,分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组。大赛以团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队。每个团队的参赛成员不少于3人,须为项目的实际成员。已获往届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖和银奖的项目,不再报名参赛。

6至7月将进行学校初赛,8月份进行省级大赛,最终将决出金奖10个、银奖20个、铜奖50个,由大赛组委会颁发奖金、奖杯及证书,并提供投融资对接、落地孵化等服务。同时,还将推荐优秀获奖项目参加全国总决赛。大赛组委会还将根据各高校报名团队数、获奖数及创新创业教育工作开展情况等因素评出优秀组织奖10个,优秀创新创业导师奖30个,颁发奖牌及证书。