2010年9月中国SUV汽车市场分析报告

发布时间:2020-10-14

2010年9月份的中国SUV汽车市场的竞争依旧激烈,长城和丰田对于冠军的位置展开了激烈的争夺,本月长城终于反超丰田夺得了榜首,而丰田则以微弱的差距不敌长城,退居第二位。消费调研中心ZDC对2010年9月中国SUV汽车市场的用户关注度状况进行调查,分别从品牌关注度、厂商关注度、车系关注度、车型关注度和不同配置五大方面进行分析。

一、市场概述

·长城以12%的关注比例一举超越了丰田夺得榜首,成为了9月份最受关注的SUV汽车品牌,关注比例呈现不断上升的趋势。

·厂商方面整体变动不大,长城汽车继续成为了最受关注的SUV汽车厂商,领先优势较为明显。

·途观、哈弗H3和汉兰达三款车系相互之间竞争激烈,而途观略胜一筹,继续保持了冠军的宝座,哈弗H3以微弱的差距屈居第二。

·2.0L排量的SUV汽车仍然最受消费者关注,而采用AT(自动变速器)的SUV汽车获得了接近一半的市场关注份额。

二、品牌关注度分析

据ZDC&XGO数据显示,在9月份的中国SUV汽车市场中,长城以12%的关注比例一举超越丰田,成为了9月份最受用户关注的SUV汽车品牌,长城近期关注比例呈现上升趋势,本月关注比例较上月上升了1.7个百分点。

而丰田的关注比例则较上月下降了0.7个百分点,本月以11.5%的关注比例退居第二位,但与长城的差距较小,两大品牌的竞争仍旧存在一定的悬念。

大众以9.2%的关注比例继续保持第三位,但关注比例较上月下降了0.6个百分点,呈现持续下降的趋势。

日产和现代分别以7.1%和6%的关注比例排在第四位和第五位,关注比例较上月均有所下降,而日产则由于下降幅度较小反而在名次上超越了现代。

起亚和奥迪的关注比例较为接近,分别以4.4%和4.3%的关注比例排在第六位和第七位,宝马排在第八位,获得了4%的关注比例,本田和奇瑞的关注比例较低,分别以3.7%和3.4%的关注比例排在第九位和第十位。

(图) 2010年9月中国SUV汽车市场品牌关注比例分布

(图) 2010年9月中国SUV汽车市场品牌关注排名

上一页01020304下一页单页阅读