三位明星妈妈的育儿心得

发布时间:2020-10-14

作为明星,自然是备受关注,作为明星妈妈,那更是大家关注的的焦点。今天要为大家介绍三位明星妈妈的育儿心得,看看他们有什么高招。

一、宋佳育儿心得

谈到明星妈妈宋佳的育儿心得,简单总结就是舍得花钱投资教育。宋佳说,对于女儿她一直舍得花钱,主要是用于对女儿的教育投资。宋佳表示原希望女儿从事金融或者设计方面的工作,但楚楚却对演员更加更兴趣,从小就喜欢表演,还到上海戏剧学院读书。为了支持女儿,宋佳亲自帮女儿把关剧本、买断小说、介绍女儿拍戏……为的是女儿少走一些弯路。此外,宋佳也表示,女儿楚楚从小学习钢琴、绘画、游泳、芭蕾,她请的都是各领域的顶尖人物来辅导,女儿小学时上的是一年4万块的私立学校,在美国读的高中,学费一年要五六万美金。

二、马伊?育儿心得

马伊?与老公文章一直是娱乐圈中的模范夫妻,他们的育儿心得主要是什么呢?马伊?说说到育儿心得,她的心得就是,硬下心肠教女独立。马伊?说自己“比较硬”。女儿女儿第一天上幼儿园跟其他孩子一样,哭闹不停。可是自己硬是头也不回就走掉,躲进车里才开始自己一个人哭。马伊?说;“我知道独立对一个女孩有多重要,独立会让女孩内心更坚强。”同班的孩子上一两个小时就跑回家,马伊?坚持把孩子丢在幼儿园一整天。她说:“这样会让孩子明白妈妈的底线在哪,如果你跑回去抱一抱她,那些眼泪就都白掉了。”

三、蒋雯丽育儿心得

蒋雯丽既是著名演员,也是中国第一位女性“防治艾滋病义务宣传员。她的育儿心得就是穷养孩子要注重品德。她说她从小就对孩子说:“不见得你要做一个成功的人,但一定要做一个正直的人。做个不讲瞎话的人。”蒋雯丽认为教子的关键是不能富养,“小孩子不要太富养,从小我都是在强调他们要独立,他们自己的事情一定要让他们自己做,因为他们每做一件事情都是在锻炼他们。我自己也在学习怎么样做父母,书中说到孩子生下来如果含着金汤匙,等他长大了,金汤匙就会变成他背上的金匕首。”