我局组织召开春节黄金周和旅游旺季农贸市场约谈会

发布时间:2020-10-15

  为做好2018年春节黄金周和旅游旺季综合服务保障工作,继大型超市经营者约谈会议后,我局于2月7日组织召开了黄金周和旅游旺季全市农贸市场约谈会,集体约谈31家农贸市场业主。局领导及各辖区监管所所长参加会议。

  会议首先通报了各大农贸市场被投诉举报情况及案件查办情况等,对农贸市场食品经营违法行为进行直面曝光,同时点出目前我市各大农贸市场在食品经营过程中存在的主要问题,协助其查找存在问题的原因并提出相应整改及预防措施,并向市场业主发放了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等宣传资料,督促其认真学习相关法律法规及食品安全知识。李廷松局长在约谈会上强调,春节临近,各市场要高度重视食品安全管理工作,切实履行农贸市场开办者的责任和义务,严把食品入场关;对于市场内各类食品经营违法违规行为,食药监部门将坚决查处,绝不姑息。

  此次行政约谈有力促进了农贸市场的自律守法经营,为认真做好春节期间食品销售领域监管工作奠定了良好基础。