万江龙舟夺全国青少年龙舟锦标赛亚军

发布时间:2020-10-15

▲东莞万江展滔龙舟队队员上台领奖 万江供图

昨日,记者从万江街道获悉,此前,东莞万江展滔龙舟队受邀代表广东省,参加2019年第四届全国青少年龙舟锦标赛暨U系列龙舟赛及夏令营竞赛,并在8月1日至8月5日的赛事中,斩获该赛事青少年甲组混合(22人龙舟)亚军。

首次代表广东省参赛

“第一次受邀代表广东省参赛,心情蛮激动的!在5天的参观、学习、比赛中,收获了不少技能。”万江展滔龙舟队领队庾东城说。

2019年第四届全国青少年龙舟锦标赛暨U系列龙舟赛及夏令营竞赛于8月1日至8月5日在武汉木兰水镇举行。本次比赛吸引了来自全国各地20余支队伍的376名运动员参与角逐,赛事分为青少年甲组混合(22人龙舟)、青少年乙组混合(12人龙舟)100米直道赛和青少年甲组混合(22人龙舟)300米直道赛。万江展滔龙舟队,受广东省体育局的邀请,代表广东省参加本次比赛。

按照参赛要求,万江展滔龙舟队参加的竞赛项目为青少年甲组混合(22人龙舟)100米、300米直道竞速赛。

展滔队拿下了青少年甲组混合(22人龙舟)龙舟比赛的第二名。

龙舟队全员提前一周集训

万江展滔龙舟队成立于2018年9月,是一支半职业龙舟队,先后参加中华龙舟大赛、国际邀请赛,每次比赛都表现出色。为了应对全国青少年龙舟锦标赛的多支强队,展滔龙舟队全员提前一周集训。

暑期训练是个苦差事。夏日苦闷炎热,要进行大量的体能训练,对于每名参加集训的队员来说,身体机能是一个巨大的挑战。

虽然训练很苦很累,但站在领奖台的时候,万江展滔龙舟队所有的付出和努力,都是值得的。(记者 付碧强 通讯员 何敏仪)