东风商用车今日亮相国际车展展出东风天龙旗舰等7款车型

发布时间:2020-10-15

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道:11月4日至7日,以“创新引领未来”为主题的2017中国国际商用车展(CCVS)在武汉国际博览中心举办。东风公司将携旗下东风商用车有限公司、东风汽车股份有限公司、东风特种商用车有限公司、东风柳州汽车有限公司、东风小康汽车有限公司、东风零部件(集团)有限公司等6家商用车及零部件单元参展。

据了解,中国国际商用车展是中国唯一的国家级商用车展,也是目前亚洲最大的商用车展。本次商用车展,东风公司参展主题为“让汽车驱动梦想”,展台总面积4000余平方米,有展车31辆、动力及零部件143件,重点展示东风公司在商用车领域的雄厚研发实力和最新成果。

记者了解到,本次车展上,东风商用车有限公司将展出东风天龙旗舰等7款车型,东风汽车股份有限公司携东风凯普特等6款车型及1款NISSANZD30发动机亮相,东风柳州汽车有限公司携乘龙T7等7款车型参展,东风小康汽车有限公司携6款车型亮相展会,东风零部件(集团)有限公司携142件展品参展,全面展示其在动力总成部件系统、制动与智能驾驶系统、热管理系统、座舱与车身系统、底盘系统、新能源电驱动系统等产品及其最新的轻量化技术。

值得关注的是,在本次车展上,东风特种商用车有限公司将发布一个新品牌,新品牌的5款车型也将亮相,其中包括2款新能源车型。

据悉,本次车展在工业和信息化部的支持下,由省人民政府、武汉市人民政府、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办。该车展逢单年举办,距今已成功举办三届,见证了我国商用车行业调结构、促提升,从持续下滑到企稳回暖、焕发出新活力的艰难历程,得到行业的广泛关注和支持认可,已成为中国商用车市场最重要、最具影响力的国际化展示交流平台。