京张高铁开通首日车票基本售罄二等座全程88元

发布时间:2020-10-15

新京报快讯(记者 裴剑飞)今日(12月28日)记者从中国国家铁路集团获悉,下周一(12月30日)起,京张高铁将开通运营,崇礼铁路也将同步投入使用。从今日18时起,京张高铁车票开始售卖,目前,二等座全程88元,清河至张家口二等座的最低票价为72元。



记者注意到,手机12306APP上显示,12月30日当天,由北京地区发往张家口的高铁列车共有19趟,15趟列车的始发站是清河站,4趟始发站在北京北站。目前,开通首日车票已基本售罄,仅有极少数车次尚有余票。


其中,北京北至张家口的商务座是266元,一等座是142元,二等座是88元。

而从清河至张家口的车票价格分为几档,以G2513次列车为例,商务座是248元,一等座是132元,二等座是83元,G2487次列车的票价便宜一些,商务座是216元,一等座是115元,二等座是72元。


记者注意到,京张高铁清河至张家口的二等座票价有88元、79元、77元、72元等多个档次,目前最低票价是72元。


京张高铁开通后,将成为我国《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路网北京至兰州通道的重要组成部分,届时,张家口至北京最快运行时间将由目前的3小时7分压缩至56分钟。


京张高铁从北京枢纽北京北站引出,经北京市昌平区、延庆区,至河北省张家口市怀来县、下花园区、宣化区、桥东区,线路全长174公里,最高设计时速350公里,全线设北京北、清河、沙河(不办理客运)、昌平、八达岭长城、东花园北、怀来、下花园北、宣化北、张家口10座车站。


根据铁路部门安排,京张高铁、崇礼铁路开通运营初期,铁路部门将安排开行动车组列车日常线36对、高峰线6对。


新京报记者 裴剑飞

编辑 樊一婧 校对 卢茜