电科技车报:目标直指豪华品牌宝马奥迪沃尔沃XC60能否在夹击下突围

发布时间:2020-10-15

通过旗下最成功的几款车型,沃尔沃总是能在德系豪华车体系之外提供另一种打开方式。高完成度的设计加上轻快舒适的驾乘体验,通常是这家瑞典豪华品牌同宝马奥迪们竞争的资本。今天就带大家领略一下沃尔沃全新XC60究竟有何魅力。

外观上全新XC60车头造型使用了家族化设计,棱角分明,显得更加威严。R-Design车型点状的中网格栅赋予了这辆车独特的视觉感觉,在严肃之余还有些感性。细节上全景影响的前摄像头被放置在车头的LOGO中。雷神之锤大灯进一步强调了家族化特征,具有极高的辨识度。

车身侧面的线条十分紧凑,没有一丝多余的赘肉,特别规整。轮圈采用双色多辐设计,尺寸为21英寸,配合上低扁平比的轮胎,既美丽又脆弱。车身尾部的L型尾灯简单粗暴勾勒出XC60的细致车尾。

内饰方面车内中控台与S90十分相似,设计整体以简洁为主,没有多余的线条。R-Design多功能方向盘采用三辐式设计方向哦按手感细腻,盘辐大小也合适,但美中不足的是稍微有些硬。液晶仪表使用12.3英寸屏幕,清晰度和动画速度都有不错表现。

9英寸触控屏分辨率很高,动画跟手的反应速度也处于主流水平。另外中控台上为数不多的实体按键放置在中控屏幕下方;旋钮手感轻,键入感清晰。

全新XC60在动力匹配上,汽油发动机有T4、T5和T8三种,柴油发动机有D4和D5两种,排量都是2.0升。我们今天试驾的版本是柴油车型的高功率版本,最大功率235马力。变速箱方面提供6速手动变速箱车型可以选择,而自动挡车型全部使用8速手自一体变速箱。

总的来说,在豪华和舒适之间,沃尔沃全新换代的中级SUV交出了专家级的答卷。毫不夸张的说,在销量继续爬升的同时,目前的中坚车型XC60能否换代成功将决定沃尔沃未来在中国的走向。至少从产品的层面来说,它已经做好了十足的准备。