第四届国际脂质科学与健康研讨会国家健康油脂产业联盟发布科学用油倡议书

发布时间:2020-10-15

  11月15日,由中国农科院油料所发起并主办的第四届国际脂质科学与健康研讨会在武汉召开。会上,国家健康油脂产业科技创新联盟向社会发布健康科学用油倡议书。
  倡议书提出,油脂是人体三大营养素之一,在干预慢性疾病发生发展、维护人体健康方面发挥着重要作用。健康科学用油,一要加强食用油营养知识宣传,广泛宣传食用油科学与营养健康知识,引导消费者科学选择食用油;二要实施健康食用油工程,建设高品质食用油生产技术体系,避免食用油中有益脂质伴随物的损失;三要吃好油,吃健康油,优化食用油摄入结构;四要合理、科学用油,避免过度、高温烹饪方式,节约用油,选择合理的烹调方法减少食用油中营养成分的损失和氧化副产物的产生。
  国家健康油脂产业科技创新联盟由油料所牵头,联合国内70多家从事油脂产业研究的科研院所和企业共同发起成立。