不翻车的酸奶蛋糕,酸奶鸡蛋速成~

发布时间:2020-10-16


今天介绍一款健康清爽的酸奶蛋糕,里面用大量的酸奶来代替常用的牛奶和油脂。最大的特点就是简单,做起来很难翻车

酸奶的口味更加清新,吃起来毫无负罪感;内里非常的鲜嫩,口感类似于烤布丁~


制作起来真的就是简单,把所有的材料混合在一起,搅拌均匀,一起送进烤箱就好啦。


烤好后可以放冰箱里冷却一下,天气一日一日热起来了,这样口感清爽又冰凉凉的蛋糕配上蓝莓这样的时令水果,酸酸甜甜,太适合这样的温度了。

来上这么一块蛋糕,说不出的惬意。

对了,在选购酸奶的时候要注意哦,一定要浓郁一点的酸奶,不是老酸奶。也可以用酸奶发酵剂自己做酸奶,口感特别浓郁,还不含蔗糖。

酸奶蛋糕


参考量:6寸戚风模具1个

酸奶
200g

鸡蛋

2个

玉米淀粉

20g

细砂糖

30g

蓝莓

适量

椰蓉

适量


准备好材料,将硅油纸裁剪好,在模具底部和周围一圈全部铺上硅油纸。

将鸡蛋和细砂糖进行混合,搅拌至均匀的状态。


再将酸奶倒入鸡蛋糊中,酸奶的选择要浓稠一点的,也可以选择用12菌来发酵酸奶,口感比较浓郁。如果使用超市购买的酸奶,因为本身含糖,蛋糕中糖的份量可以适量减少。

另取一个小碗将玉米淀粉倒入,再将小部分混合糊倒入玉米淀粉中不断的搅拌均匀,再倒回至装有混合糊的大碗中,这样蛋糕糊就做好了。

将蛋糕糊倒入铺好硅油纸的模具中。

放入烤箱以上下火180度烘烤45-50分钟即可。小心的脱模后,把水果放在上面做点缀,放在盘子上进冷藏1小时就能享用了。

如果有其他疑问请在下方留言给我们
看到后一定尽力回复大家
(^^*)

现在最火的芝士蛋糕,十分钟搞定

清凉甜点,夏日必选



一搓,一滚,一大碗



3步就能搞定的巧克力松露



不想错过i烘焙推送?
想随时随地查看精彩配方?
只要给i烘焙加上星标
就不会错过啦!
还不会加小星星?戳戳小视频立刻搞定~