十堰启动假日旅游协调机制

发布时间:2020-10-17

秦楚网讯(十堰日报)记者 全正 通讯员 黄志坚 报道:9月20日,记者从全市2018年中秋和国庆文明旅游工作联席会议上获悉,我市将于9月22日至24日、10月1日至7日启动“两节”假日旅游协调机制,从假日旅游安全、信息服务和市场监管等方面做好中秋、国庆文明旅游有关工作,以安全、舒适、有序的旅游环境迎接八方游客。

我市将开展安全大检查,排查和消除各类安全隐患,对发现的问题坚决整改到位。严防各类事故,特别是旅游安全和涉旅群体性事件发生;利用广播、电视、报纸及新媒体资源,定期发布假日旅游交通、气象、安全提示和旅游市场信息,引导广大游客错峰出行。加大旅游市场联合监管力度,结合扫黑除恶专项行动,开展旅游市场秩序专项整治。重点打击 “黑导”“黑车”“黑社”、虚假违法广告、价格欺诈等旅游市场顽疾,严厉打击在车站、码头、机场、景区等游客聚集地抢位拉客、欺客宰客及非法经营等扰乱社会秩序的行为。对发生的严重旅游不文明行为纳入旅游“黑名单”,对严重失信相关旅游责任主体实施联合惩戒。进一步规范旅游服务窗口经营行为,规范服务礼仪,开展志愿服务活动,为游客营造舒适优美的旅游环境。推出一批文化内涵突出、特色明显、参与性强的旅游节庆活动,做好自驾游、休闲游等个性化活动引导。进一步推进旅游厕所革命,倡议全市机关、企事业单位、餐饮服务场所和景区景点等,在工作(营业)期间免费对外开放单位厕所供游客使用,提升游客出行体验满意度。