东南汽车抢搭SUV末班车

发布时间:2020-10-18

在SUV车型逐渐在中国汽车市场唱“主角”的大背景下,一直以轿车征战市场的东南汽车,终于拿出了首款SUV车型。近日,东南汽车首款战略 SUV车型DX7正式上市,在自主品牌早已布局SUV市场后,东南汽车欲借该款出自世界著名设计公司——宾尼法里纳(以下简称“宾法”)之手的车型,以后 来者的姿态抢夺市场份额。但业内人士表示,在众多车企均已在SUV布局的情况下,东南汽车作为迟来者,较弱的品牌力使其前景并不乐观。

本次东南DX7共推出10款车型,售价区间为9.69万-13.99万元,分别搭载1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机。由于东南汽车与三菱 汽车的合作关系,因此两款发动机均来自三菱。与此同时,出自宾法之手的外观设计被认为是东南DX7的卖点之一。据介绍,从2012年开始,东南汽车投入重 金,与宾法合力打造该款车型。东南汽车总经理左自生称,东南汽车并非只是简单地买断一款车的设计,而是专门组建团队,常驻意大利,深入参与DX7的产品设 计。“在接下来的五年中,东南汽车还将与宾法深度合作,每年推出一款重量级产品。其中就包括小型SUVDX5与中型SUVDX9,以此全面铺开东南汽 车SUV产品车系。”左自生说。

据了解,东南汽车方面将DX7的月销售目标定为5000辆,以帮助其冲击今年12万辆的整体销量目标。面对旗下自主品牌轿车销量低位徘徊的现 状,东南汽车亟须借DX7“翻身”。然而,目前东南DX7所处的10万-15万元SUV市场的竞争异常激烈。该价位区间内,哈弗H6、长安CS75、比亚 迪S7、北汽绅宝X65等车型,起售价均在10万元水平线上。其中,跻身国内SUV排行榜前三位的长安CS75起售价为10.88万元;位居排行榜榜首的 哈弗H6起售价为9.98万元;同样搭载1.5T涡轮增压发动机的比亚迪S7,起售价为10.69万元,而且为7座车型;搭载2.0T涡轮增压发动机的北 汽绅宝X65,起售价仅为9.88万元。应该说,从产品性能及价格上看,面对哈弗H6、长安CS75等车型动辄过万辆的月销量数据,东南DX7的售价及品 牌号召力并不占优势,而对于消费者来说,上述车型较大的市场保有量,将成为其选购时所考虑的因素之一。

事实上,东南DX7不仅将面临自主品牌SUV的“内斗”,还要面对合资品牌的夹击。上汽通用、广汽本田等车企相继推出15万元以下的小型SUV车型,其中,今年6月,广汽本田缤智、东风本田XR-V销量均突破万辆大关。

业内人士认为,近年来,随着国内各车企在SUV领域密集布局产品,市场已由“蓝海”逐渐变为“红海”,此时,东南汽车以迟来者的身份杀入SUV 市场,较弱的品牌力及销售渠道,将成为DX7未来表现的因素之一,一旦首款SUV车型失利,必将影响东南汽车今后的SUV战略布局。