美食加盟之红烧肉的热门做法

发布时间:2020-10-18

美食加盟之红烧肉的热门做法



 红烧肉是众多美食加盟当中经常出现的一道菜,也是很多人喜欢点的一道菜品。但是经常吃外面红烧肉的我们会发现,有些地方的红烧肉做的好吃,有些地方的红烧肉味道做的并不是怎么好。今天呢,小编就来给大家介绍一下,红烧肉的热门并且普遍的一种做法,掌握起来就能够自己做一碟美美的红烧肉啦。

  很多美食加盟中,红烧肉都是热门的一道菜,这种菜品的原料简单,做法看起来简单,但是其中的讲究也是比较多的,因此有些加盟商能做好,有些加盟商做出来的就差强人意了。红烧肉的最主要的原料就是肉,还有葱姜蒜、大料,黄酒、老抽、生抽和糖。准备好这些食材的话,红烧肉就成功了三分之一了。剩下的就是做的问题了。

  红烧肉的肉也是比较讲究的,最好是比较好的五花肉,这样吃起来的口感更好。将肉切成块状,然后放置在一旁。做法要先热锅、热油,然后将肉一块块放到锅里面煎一下,这样肉就能够定型,会比较好看。

  去一些美食加盟的店里面就会发现了,煎过的红烧肉形状都会比较好看,一块一块的,有着比较好的摆盘。肉稍微煎一下之后,放入葱姜蒜炒出香味,然后倒入生抽和老抽,放入大料和黄酒,将黄酒漫过肉,用大火烧开之后慢慢炖,收汁,放盐和糖。这样做出来的红烧肉,色香味俱全,汤汁浓稠味道口感极佳,让人欲罢不能呢。