“飞机+”,让我州旅游跑出“加速度”

发布时间:2020-10-18

“飞机+ ” ,让我州旅游跑出“加速度”

(李丽莎)进入3月,我州高山杜鹃绽放,撩动了众多驴友的心弦。近年来,随着康定、亚丁两旅游机场的建成投运,我州以往初夏才到来的旅游旺季,也提前到了三月天。

2015年我州接待游客1076万人次,旅游收入107亿元。作为全球海拔最高的民用机场,去年稻城亚丁机场就实现旅客吞吐量达223247人次。笔者日前获悉,今年康定、亚丁旅游机场将开通更多航线,让游客享受更多的美景、美食和便捷。拥有稻城亚丁机场、康定机场和开工在即的格萨尔机场的四川康定机场集团公司,始终把开辟新航线和客源市场培育作为工作重心:仅去年,康定、稻城亚丁两机场就增开7条航线,使甘孜州航线增至11条,直线连接国内1个直辖市和5个省会城市,进一步打开了康定、稻城两大机场在国内的客源市场,实现了我州空中交通由点对点连线到线对线连网的跨越发展。

今年,稻城亚丁机场将继续加大航线开辟和市场培育力度,努力开通北京、上海、广州航线。随着格萨尔机场的开建,我州三大空港将构建起陆空交通网络“金三角”。

笔者了解到,在实现机场持续安全和发展的同时,四川康定机场集团公司也在以“飞机+”战略为重要依托,实现非航跨越发展。今年,康定机场将结合自身航空运输方面优势,做强集5家酒店、运业、水业、旅行社等非航产业,实现“空地一体化”,吃、住、行“一条龙”服务。另外,“飞机+”产业也将在今年加速发展,该集团相关负责人表示,去年四川康定机场集团公司先后与乡城县、道孚县、康定市、雅江县、德格县、色达县、稻城县等地政府签订《旅游产业开发战略框架协议》,今年将力促各个项目落地,“我们将力争实现亚拉景区、玉龙拉措景区的开发建设,乡城旅游服务区、雅江旅游服务区、德格错阿旅游服务区、道孚八美旅游服务区的开工建设。”

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。