2019成都国际美食节全城掀起一场狂欢盛会发稿时间:2019-10-2309:03:00来源:中国青年网

发布时间:2020-11-16

  中国青年网成都10月23日电(记者 刘洪材)“金秋耍成都·夜间新体验”2019成都国际美食节于10月20日完美收官。此次美食节举办了国际美食大厨邀请赛,铁像寺水街为期5天的火爆夜市,加上锦江、青羊、郫都、新都、天府新区五大分会场的各种精彩活动,为市民及游客们献上了一道道美食+文化的盛宴。

  据了解,10月15日,国际美食大厨邀请赛在四川旅游学院热烈上演。作为2019成都国际美食节的重头戏之一,除了中国主厨们到场,更是吸引了一波来自全球各国的主厨到访,美国、加拿大、意大利、法国、新西兰等50余位“厨林高手”在这场国际美食盛会上一展身手。

  国际美食大厨邀请赛。主办方 供图

  据主办方介绍,铁像寺水街作为今年美食节重点打造的夜间消费风情街区,国际版“深夜食堂”一揽成都本地美味、环球无国界美食,吃喝玩乐购一站式解决,为市民及游客带来了全方位的逛吃新体验。

  夜间消费风情街区。刘洪材 摄

  在2019成都国际美食节期间,青羊区分会场举办了美食诗词展+美食摄影展、特色美食评选--寻味青羊、素食品鉴等一系列活动;锦江区分会场也陆续推出了慢食协会成立大会、东门市井潮流运动会、美食摄影展等多项活动;郫都区分会场以“世界川菜·郫都味道”为主题,开启了一场为期3天的美食嘉年华。来自意大利、新加坡的“网红餐厅”备受食客欢迎;新都区分会场则举办了“乡约拾里、“2019成都火锅音乐趴”等活动;天府新区分会场推出了麓镇的金秋夜市等活动。其中,麓市以超高的吸睛指数,吸引了大波游客前往打卡。

  此外,2019成都国际美食节在全城火热举行期间,美团点评上千个商家也纷纷推出系列优惠福利活动,大多数商家将延至10月31日,强势助阵美食节。此外,大众点评“必系列”还推出了专为成都打造的手绘打卡攻略,集合了线上的必系列信息,增加了许多关于成都这座城市的特色内容。