“十二五”末江汽力争产销汽车70万辆

发布时间:2020-11-17

江汽董事长安进在日前举行的2014中国汽车工业咨询委员会工作会议上表示,尽管当前国内自主品牌汽车企业发展面临着合资品牌“围追堵截”的局面,但该集团仍将力争在“十二五”末实现70万辆汽车产销量目标,在“十三五”中期,努力实现100万辆的销售规模。

中国汽车工业协会常务副会长董扬在会议上介绍,今年前4个月,国内共销售各类汽车792.51万辆,同比增长9.1%,预计全年全国汽车产销量 可达到2400万辆,同比增长9%左右。但自主品牌汽车销量与份额持续下降,1月至4月,自主品牌乘用车共销售248.12万辆,同比下降0.1%,占有 率同比下降4.1%,其中,自主品牌轿车销售94.16万辆,同比下降16.6%,占有率同比下降5.8%。在这种态势下,前4个月,江汽集团共销售各类 整车19.01万辆,同比下降4.87%。其中,商用车销售12.06万辆,同比增长5.12%;乘用车销售6.63万辆,同比下降19.33%。

2013年末,江汽集团实现产销量超过50万辆,面对当前自主品牌乘用车销量总体下滑的局面,要实现今明两年增加20万辆的产销量,充满挑战。 安进表示,商用车是江淮汽车的传统优势业务,将努力冲击50万辆产销规模,跻身全球商用车企业的前列。在乘用车板块,该集团将主攻中高档MPV产品,聚焦 紧凑型城市SUV产品,着力打造年销售过5万辆的“明星车型”。同时,坚持把节能技术研发作为提升产品竞争力的关键,力争将传统乘用车百公里油耗降到5升 水平,并努力扩大纯电动轿车的产销规模。