大湖花海展画卷共享旅游好时节

发布时间:2020-11-18

大众旅游时代,景点旅游向全域旅游转变,带给旅游业全新机遇和挑战。从亲水沙滩到泰山花海,从荷兰风情到环湖长跑,泰山天颐湖旅游度假区搭乘“平安泰山 山东好时节”旅游营销快车,以丰富多彩的开园活动对全域旅游做出最好诠释。

4月8日,泰山天颐湖旅游度假区正式开园,并且荣升国家4A级景区。在天颐湖畔的泰山花海,百万株郁金香璀璨绽放,五颜六色的风车迎风旋转,一幅浪漫、唯美、充满欧陆风情的画卷展现在游客面前。

一位游客说:“这里有水有草有花的,适合全家人过来度假,老人、小孩、年轻人都适合,挺好的。”

从4月8号正式开园起一直到11月初是天颐湖最美的时节,郁金香、樱花、萱草、金盏菊等数十种花卉将次第开放,让整个景区每个月份、每个季节都有独特的风景。

泰山天颐湖旅游度假区总经理张晓国说:“在夏天的时候我们还会举办沙滩上的一些比赛,一些才艺大比拼,大手牵小手的活动,在秋天的时候我们还将会举办盛大的泰山音乐节,我们也是在山东好时节这个品牌下,把我们的活动贯穿起来,搭载着山东好时节这一个快车,能够迅速把我们的品牌推向全省推向全国。”

高铁时代出行的便利,大大降低了游客的时间成本。近几年,我市省外游客数量不断增多,中高端游客所占比重不断增加,带来对新兴业态的更多需求。

泰山学院副院长王雷亭说:“包括特色餐饮、娱乐,这种新型的民宿,还有一些特色演绎,总体来看,泰安的时尚性的供给和业态供给不够,仍需要大力拓展,像泰山天颐湖这种景区就是在泰山这种厚重文化背景下,冲出的一个高地,什么高地呢,时尚、休闲度假高地。”

当前,我市已入选“国家全域旅游示范区”创建名录。面对优化旅游资源、整合旅游要素、调整产业布局等方面的新要求,泰山天颐湖旅游度假区先行一步,在投融资模式上采取多种经济成分共同参与、共同打造;在建管模式上采取建管分离、委托运营;在产品模式上,充分体现“旅游+”,做复合产品,为我市旅游新业态发展创造了成功范例。

泰山天颐湖旅游度假区总经理张晓国介绍,他们的目标和梦想就是要提供最完备的服务设施,给游客提供一个大舞台,把景区交还给游客,让游客真正成为旅游的主人,选择哪些景点完全交给游客,这也是全域旅游的一种理念。

泰山学院副院长王雷亭说:“过去我们是以景点建设为中心,现在逐渐转向以环境和体系化、系统化建设为中心,天颐湖实际上就是来破这个题,尤其结合天颐湖周边,我们提供出这种集群化的发展,我们完全可以在未来全域旅游的发展过程中占领一个高地。”