加拿大本那比一美食摊位遭窃

发布时间:2020-11-19



加拿大本那比一美食摊位遭窃

2月5日电 据报道,近日一段加拿大不列颠哥伦比亚省本那比市(Burnaby)某美食广场内发生抢劫的视频在网上引起热议。《明报》采访了女当事人,还原了案发过程。案发时,窃贼偷走了她的车钥匙,幸得两名美食摊位老板出手,将窃贼制服,其中一名见义勇为的老板是华人。

当事人是该美食广场一家摊位的老板梁女士。她说,当地时间1月31日上午10时30分左右,多数美食摊位仍未开始营业,广场内只有几家店在准备开门。这时她在厨房忙碌,车钥匙放在前台。突然她用眼角余光看到有人在偷她的车钥匙,这时她顾不得手上的工作,马上跑出去追贼。

她说,由于事情发生得太突然,她甚至忘记了大喊“捉贼”,一个人奋力朝窃贼追去,还伸手想阻止窃贼逃跑,但被其推倒在地。

梁女士说,当她再站起时,发现有两位好心的摊位老板跑来帮忙。人多势众,马上就把窃贼制服,并取回了车钥匙。

梁女士说,在她和两名老板还未决定是否报警时,窃贼趁着空档逃走。梁女士指出,此前商场内也听说有人手机被偷,但不太确定是否为同一名窃贼。

警方听后表示,这类窃贼可能带有武器,如果运气不好,可能会受伤。但梁女士认为,凡是遇到任何个人物品被偷的案件,事主都不应该息事宁人,也不要因为不会说英文而不去报警,如此一来只会让窃贼更加猖狂。

加入制服窃贼的华人老板李先生说,他当时在厨房忙碌,听到走廊间似乎有女士与人扭打的声音,他马上从后门冲出去帮忙,刚好梁女士被窃贼推倒在地。而另一家店的老板则早他一步到现场,两人不太费力便把窃贼制服。

李先生说,他在该美食广场做了6年的小吃生意。他认为,有可能有人觉得华人比较好下手。大致说来,该广场的治安尚可。