西安一的哥进山避暑意外迷路10小时后被营救下山

发布时间:2020-11-20

  三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳 实习生 周妙璇)自认为很熟悉山里路况,想要绕过景区“穿越”,不料意外迷路无法下山,在没有带水、食物、装备的情况,经过10个小时紧张救援,的哥姚师傅终于被成功救下山。

  8月6日早上,55岁的出租车驾驶员姚师傅打算进山避暑,但行至子午峪金仙观景区时,因觉得收门票不合理,他决定自己“穿越”,没想到却迷路无法下山。当天晚上10点,西安公安长安分局子午派出所接到姚师傅朋友报警后,民警和秦岭救援队队员立即进山搜寻。7日凌晨4点多,他们找到被困的姚师傅,当天早上8点多姚师傅被成功带下山。由于没带充足的装备和补给,姚师傅当时精神状态较差,体力严重透支,但经检查,身体并无大碍。

  获救后姚师傅说,自己3年来几乎走遍了子午峪,没想到这次竟遇到了意外。秦岭救援队队员提醒,市民进山避暑应选择安全和熟悉的地方,切勿进山过深,以免遭遇危险;如要进行穿越,一定要带好充足的补给和登山装备。