伊犁州老年人体育协会举行总结表彰大会

发布时间:2020-11-21

伊犁新闻网讯(记者卢钟)3月3日下午,伊犁州老年人体育协会举行2017年度伊犁州老年人体育工作总结表彰大会,门球专项委员会、乒乓球专项委员会等9个专项委员会被评为先进集体,刘喜梅、张玉英、何鹏等19人获得“先进个人”称号,沈全海、黄双举、姜文秀等18人获得“健康老人”称号,魏福元、姜凤英、王香莲等19人获得“风采老人”称号。

在总结表彰大会上,州老年人体育协会秘书长李殷回顾了2017年的工作,并提出了2018年的工作思路。她说,2018年,将加强老年体协自身的建设,进一步完善组织机构体系,积极改善协会环境,建立健全各县(市)老年人体育协会组织机构,坚持把老年人广泛参与、科学开展各种形式的健身活动作为老年体协工作的出发点和落脚点,加大老年体育骨干队伍的培训力度,提高队伍素质,并逐步改善活动设施,为老年人参加体育活动提供良好的活动环境,推动各族中老年人“自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身”。

州老年人体育协会主席赛坎·吾日曼说,今年,要力争州直县(市)老年人体育协会组织全覆盖,逐步形成以州老年人体育协会为主导,各级老年人体育组织为纽带,以站点、社区体育辅导站为依托,以广大离退休老同志和各族老年人为主体的老年人体育健身组织体系,充分利用好现在的活动场所,按照规定免费或优惠向老年人开放,以满足老年人就近、就地参加文体活动的需要。同时,进一步发挥社区辅导站点、老年文化健身示范队伍和体育骨干作用,抓好能够体现特色的老年体育品牌的打造,从而带动和促进伊犁州老年人体育活动水平的整体提高。