生态科技岛请“老”岛民参观

发布时间:2020-11-21

生态科技岛请“老”岛民参观  

南报网讯 (通讯员 柏建刚 记者 邓露洁) 昨天上午,围绕“共筑发展动力,共建发展业绩,共享发展成果”,生态科技岛经开区开展党员志愿活动,请来百名江心洲原著岛民,参观走访岛内各大科创、商业载体,感受江岛十年发展变化。

此次参观活动分为两批次进行,分别走访了江岛科创中心、智立方、胜科国际水务中心、升龙商业等地。党员志愿者身穿红马甲,为居民进行讲解。2009年生态科技城选址江心洲;2012年正式批复江心洲为省级开发区……在科创中心展厅的墙面上,记录了生态科技岛成长的足迹。 

智立方,这片由8栋五边形建筑构成的科创载体已竣工。人们了解到,区别于普通办公区,智立方内有“全景围廊”“内外双庭院”等景观,打造与周边绿色融为一体的花园式办公群落。在胜科国际水务中心一层,讲解员为居民讲解全岛水科学产业布局,这里将打造为全球水务解决方案的交流和共享园区,并将启动江豚研究基地及科教中心建设。 

生态科技岛内的民生配套设施也进一步完善。在升龙社区中心,便利零售、餐饮店已经开店营业,未来还将有菜场等配套入驻。“以前我们老往城里跑,现在城里人都来岛上玩。”居民周科保说。“将民生和经济结合,园区和社区结合,主题教育和党建结合。”生态科技岛管委会相关负责人表示,今后还将陆续开展此类活动,让岛民切身感受洲岛发展硕果。