文明旅游促进行动圆满落幕十佳文明游客揭晓

发布时间:2020-11-22

太湖明珠网消息:12月28日上午,我市深化文明城市创建四大专项行动之一的“文明旅游促进行动”举行了总结回顾暨颁奖仪式。

本次活动由市文明办、市旅游局和共青团无锡市委联合主办,市委宣传部副部长、市文明办主任商明,团市委副书记周卫国,无锡市旅游局副局长柳永红以及各市(县)区旅游局相关负责人、市旅游业协会、旅游企业代表、文明旅游志愿服务站及志愿者代表参加了仪式。

本次活动就今年以来全市各级旅游部门和旅游行业深入开展“文明旅游促进行动”的工作情况进行了总结回顾。自今年4月该活动启动以来,全市旅游行业广泛宣传发动,在旅游行业和市民群众中营造了文明旅游的深厚氛围;全市旅游志愿者组织开展了各类文明旅游志愿服务活动,促进了市民游客文明旅游意识的进一步增强;各级旅游行政部门围绕创建国家“全域旅游示范区” ,营造“文明、诚信、优质、规范、安全”的旅游市场环境,游客满意度评分继续位居全省第一;市旅游部门还在全市旅行社、景区、旅游饭店、导游等旅游企业和从业人员以及市民游客中积极选树文明、诚信、优质服务的先进典型,通过典型的榜样示范作用 ,有效带动了旅游行业和全社会的文明旅游观念进一步深入。

今年以来,根据文化和旅游部的统一部署,市旅游局还面向广大市民游客,组织开展了“文明旅游,为中国加分”H5大赛和“十佳文明游客”事迹征集活动。在仪式现场,展示播放了入围H5大赛的“十佳作品”和“十佳文明游客”代表事迹短片,并为获奖者颁发了奖牌和荣誉证书。

“文明旅游促进行动”虽然告一段落,但并不意味着“文明旅游”划上了句号,市旅游局党委书记、局长蒋蕴洁表示,全市各级旅游部门将继续广泛传播和倡导“文明旅游”的理念,继续深入推进文明城市建设,继续深入开展文明旅游宣传,为打造更加美丽舒适的无锡城市环境、更加文明舒心的无锡旅游环境而不懈努力。(朱达)