西部市场江铃汽车志在必得

发布时间:2020-11-23

在汽车市场整体销售趋势不太明朗的情况下,作为国内四大A级车展的成都车展定然要从某种程度上担负起扭转颓势的重任。事实上,作为主办地的成都,还的确拥有两个得天独厚的条件:一个是这里的覆盖面非常的广,辐射人口非常的多;另一个是相比别的区域市场来说,这里的人们很在意生活品质,他们敢买爱买,引西部市场格局生变。

那,对江铃汽车来说,这会是一片春意盎然的市场吗?

这还得从江铃汽车自身说起。

作为国内首屈一指的高端商用车厂家,江铃有着比较悠久的历史。数十年的行业积淀,构成江铃与合资小伙伴们的氛围基础。从全顺到驭胜,随着与福特汽车合作进度的深入,江铃汽车自2010年开始,从高端商务车向国产高端SUV迈进。

不过,与别的车企不一样的是,江铃是一家比较有性格和情怀的企业。体现在产品思路上,江铃不像荣威、江淮那么高开低走。他们不搞用档次较高的产品拉品牌,然后疯狂的卖价格较低的高性价比车型。江铃汽车似乎只想做细分市场的领跑者,而且他们的车型一开始就比较专注细分市场的高端领域。这样一来,虽然很难一下子打开市场占有率,但至少给消费者带来了看得见的产品和实实在在的品质,这种务实和踏实的做法值得推崇。

最为代表性的车型就是驭胜S350和最新在江铃先进的小蓝工厂下线的撼路者。

驭胜S350本身是按照福特造车理念生产出来的产品,它的独特的车身结构决定了它拥有极强的野外适应能力。而且,江铃汽车对驭胜S350进行了极为严苛的测试,从国内最高标准的"高温、高寒、高原"的三高极地测试,到穿越整个青藏公路等等,卓越的品质赢得了媒体赞誉。之后投放市场,受到用户的好评,销量节节攀升,优质的产品必定吸引忠实粉丝。在2015年的成都国际车展上,驭胜特供版和限量版再次引发抢购热潮。

当驭胜S350占稳细分市场高端之后,江铃再一次迈出了它在SUV方面的又一大步,这就是福特撼路者。

作为一款血统纯正的产品,福特撼路者源自江铃与福特联合投资的小蓝工厂。在这家新建成的工厂里,江铃汽车不仅在车间布置了诸如七轴自动机器人、汽车行业最大的阴极涂装自动生产线等等,它也同步引入福特汽车的精益生产体系、管理经验并实现数据共享。

可以说,作为一款中大型的7座SUV,福特撼路者一开始就踩在了更高的起点。

撼路者采用三排七座设计,并配备全景天窗、座椅加热、第二排座椅独立空调控制、自适应巡航、电子车身稳定系统、车道保持辅助系统、盲区监测、碰撞预警等实用配置和驾驶辅助系统。动力方面,有2.0T汽油和2.2T柴油发动机供消费者选择,与发动机匹配的是6速手动或6速手自一体变速箱。拥有很强的竞争优势,其配置远超汉兰达等车型。

但它26.98万元-36.98万元的预售价却明显比普拉多要低一个价格带,这样一来,笔者认为最可能的是这么一个策略:在品牌方面,江铃福特希望有更多的市场亲和力。对市场来说,它正视现状,从而给到了较强的性价比因素。

除了福特撼路者之外,在江铃福特的产品蓝图里,它会引入更多的全新产品,如福特的城市SUV和MPV等等。

这将是羽翼丰满且多元化的时代,对于江铃汽车来说,随着单品数量增加,也同时对产品销量和网点扩张提出了更高的要求,江铃汽车将在乘用车领域迎来高速扩张时代,这不可避免。

不同的市场会有不同的需求,让我们回到文章开头,回到西部市场和成都车展。从江铃汽车的身上,我们能发现许多比较闪光的地方,那就是它对产品品质一贯重视。而在中西部和西南等多山且路况复杂的区域市场,江铃福特推出的这两款硬派SUV会有其天然的竞争优势,与这里的道路和气候相比,在东部市场的适应性将更强。

相比其他的中国品牌与合资品牌产品来说,江铃汽车虽然在SUV方面可算是并不太新的新人,但它的理想十分的饱满。为着羽翼丰满,江铃汽车用更高的性价比去完善市场布局,从撼路者的预售价透露出他们对未来的期望。在西部,在四川,他们面临着一个注重品质,且敢买爱买的市场,江铃汽车在SUV方面频频发力,是以志在必得矣!